Не секрет, что HTC переживает сейчас сложные времена. Несмотря на восторженные отзывы критиков о продуктах компании, доля рынка смартфонов, занимаемая тайваньским производителем, неумолимо уменьшается, а финансовые показатели становятся все меньше и меньше. По отчету HTC за февраль этот  месяц стал для компании самым плохим за последние три года.

Выручка компании в феврале составила 384 миллиона долларов, но, несмотря на значительность суммы, это на 44% меньше, чем результат за этот же месяц прошлого года. А по сравнению в январем 2013 снижение составило более 27%. Такого низкого финансового результата HTC не показывала в течение трех лет, с февраля 2010. Конечно, первый квартал года в большинстве случаев характеризуется снижением выручки, так как на самых крупных рынках — в Северной и Южной Америках, Европе и даже Индии — идет послепраздничный спад продаж. Но для HTC это скорее закономерный результат последовательного снижения финансовых показателей за последние два года.

Руководство компании надеется, что на данный момент HTC достигла минимального для себя положения на рынке, после которого начнется устойчивый рост. Обеспечить его должны два фактора. Во-первых, в компании рассчитывают на активные продажи нового флагмана HTC One, которые должны начаться буквально сегодня. Смартфон стал настоящим хитом на выставке Mobile World Congress, получив ряд наград от организаторов и специализированных изданий. Но насколько удачным он окажется на рынке и как будет воспринят потребителями, мы узнаем только в следующем месяце, когда будут опубликованы финансовые итоги марта. Вторым фактором роста доходов должны стать продажи бюджетных устройств. По словам финансового директора HTC Чанга Чиалина (Chang Chialin), компания готова снизить цену своих телефонов на развивающихся рынках для того, чтобы привлечь новых пользователей, которые, познакомившись с техникой HTC, и в дальнейшем будут пользоваться продуктами тайваньской компании.

[via CNet]