Корпорация Microsoft открыла для загрузки предрелизную версию инструментов разработчика под Windows Phone 7.5 Mango. Windows Phone SDK 7.1 позволяет собирать приложения как под обычный Windows Phone 7.0, так и под грядущее обновление для мобильной операционной системы от Microsoft.

Joe Belfiore

Новая предрелизная версия SDK для Windows Phone 7 Mango по сравнению с Beta 2 добавит несколько нововведений и улучшений в инструменты для разработчика. В первую очередь стоит отметить, что эмулятор обновится до сборки 7720 (RTM). Прямо в эмулятор встроен инструмент для создания снимков экрана. В SDK появился новый инструмент Marketplace Test Kit. Он позволит разработчикам проверить свое приложение на соответствие большинству условий, что ставит Microsoft для попадания приложения в Marketplace. Конечно, этот тест не является гарантией принятия приложения в Marketplace, но позволит избежать большинства ошибок.

Наконец, теперь разработчики смогут загружать приложения, созданные для Windows Phone 7.5 Mango в Marketplace. Они будут размещаться в магазине приложений параллельно с версиями для WP 7.0. Причем, владельцам смартфонов с WP7 Mango будет предлагаться к установке обновленная версия, при ее наличии. Кстати, в Windows Phone Marketplace уже появилось несколько приложений, собранных с поддержкой WP7.5 Mango.