Исходный код Android 5.0 Lollipop доступен вот уже несколько дней, но несмотря на ожидания и обещания Google, выхода апдейта для аппаратов линейки Nexus (за парой исключений) пользователи 3 ноября так и не дождались. Теперь называется дата 12 ноября, а возможной причиной задержки может стать проблема с повышенным энергопотреблением при использовании Wi-Fi.

Скриншоты расхода заряда

По сообщениям владельцев Nexus 5, при включенном Wi-Fi смартфон случайным образом пробуждается из спящего режима. В результате «Другое» начинает буквально «отжирать» до 80% заряда батареи. После создания соответствующей темы на профильном форуме количество комментариев недовольных пользователей быстро перевалило за 800. К счастью, разработчики достаточно оперативно справились с проблемой и баг был исправлен.

Нельзя сказать точно, стало ли именно это причиной задержки, но факт остается фактом — с такой серьезной неисправностью выпускать прошивку компания бы не стала. Остается только надеяться, что никаких проблем больше не всплывет и 12 ноября пользователи все-таки получат желанный апдейт.

[via AndroidPolice]