Honeycomd over face

Интерфейс Android 3.0 Honeycomb был построен практически с нуля. Для его создания даже наняли людей, которые разрабатывали WebOS в Palm. Эти люди однозначно привнесли много свежих идей в платформу и новый интерфейс стал тем, чего так не хватало Android на планшетниках. Но судя по слухам, старый, «смартфонный» интерфейс так же остался в Android 3.0.

Согласно стороннему разработчику Graffix0214, для того, чтобы увидеть старый интерфейс достаточно заставить систему верить, что ppi (pixels per inch) вашего устройства выше некого значения, для которого рассчитан Android Honeycomb. Опытным путем удалось узнать, что критическим значением является 170 ppi. После установки этого значения и перезагрузки, вы увидите старый смартфонный интерфейс вместо стандартного Android Honeycomb.

Наличие старого, видимо более скалируемого, интерфейса еще раз говорит о том, что Android Honeycomb на конечных устройствах действительно появляется лишь благодаря плотному сотрудничеству Google и производителя. Судя по всему, интерфейс приходится подгонять под каждое устройство. Если предположения верны, то отсутствие всех исходных кодов Android 3.0 в AOSP выглядит разумным. Не смотря на всю открытость платформы, Google не хочет «выкатывать» не готовый к сторонней сборке код.