Как известно, сейчас на всех популярных мобильных и веб-платформах процветает такой способ монетизации игр и приложений как «встроенная оплата» (In-app Purchases). К сожалению, компания Microsoft пока не создала публичного API для такого способа монетизации, потому за дело взялись предприимчивые разработчики из сторонней компании. Они уже создали свой инструмент и готовы предоставить его создателям игр и приложений для Windows Phone 7.

Компания Linxter создала собственный сервис для того, чтобы разработчики могли получать прибыль не от прямых продаж приложений, а от продажи дополнительного игрового контента. Как говорит CEO и основатель Linxter, Джэйсон Милграм (Jason Milgram), код системы открыт и каждый из разработчиков может посмотреть его на правильность и защищенность. Впрочем, если Microsoft в ближайшее время не представит собственную систему внутренней оплаты, то конкурентов у Linxter будет не мало.

Напоминаем, что в Android Market внутренняя оплата появилась в конце марта. Этот способ оплаты в мобильной ОС от Google используется не только для покупки дополнительного контента, но и для преобразования демо-версии приложения в полноценную. Так как Marketplace уже обладает функционалом, который позволяет разработчику одновременно распространять и демонстрационную и полную версию, то в таком применении внутренней оплаты необходимости не будет. Вообще, не мало разработчиков ждет этого функционала от Microsoft, ведь разговоры о нем идут еще с июня 2011 года.

[via WMPU]