vsco grid

Наверняка вы встречали под фотографиями хештеги #vsco и #vscocam и удивлялись, к чему этот набор букв. Так вот: скоро эти слова будет знать каждый владелец смартфона под Android.

Фильтры VSCO Cam Настройки во время съемки

Речь идет о VSCO Cam app для iPhone, над которым работали профессиональные фотографы. Это очень приятное минималистичное приложение с легким и удобным интерфейсом и простым дизайном. Главная фишка VSCO Cam в расширенных настройках по сравнению с другими приложениями. Например, во время съемки вы можете отдельно устанавливать фокус и экспозицию и настраивать баланс белого. Для фото доступно множество средств редактирования: от очень приятных «пленочных» фильтров до профессиональных инструментов по настройке яркости, контрастности, зерна и др. Фактически VSCO Cam стирает грань между профессиональными цифровыми снимками и моментальными фото, снятыми на мобильник. Само приложение бесплатное, но за некоторые расширенные возможности нужно будет заплатить.

Фотографии VSCO Cam интегрируются со всеми социальными сетями – но есть у разработчика и своя платформа для публикаций фотографий VSCO Grid. Она открыта по приглашениям, и здесь вы можете увидеть самые удивительные фотографии, сделанные профессиональным фотохудожниками или любителями со всего мира. Вокруг VSCO собралось множество фанатов, и это нетрудно понять – любовь к прекрасному захватывает.

Снимок, сделанный VSCO Cam

Долгое время владельцам Andriod оставалось только завидовать «яблочникам», невольно вспоминая те тёмные времена, когда Instagram был уделом только избранных. Но вот прошел и подтвердился слух: VSCO Cam готовят (уже практически приготовили) релиз для Android. Более того, самым нетерпеливым энтузиастам предлагают принять участие в бета-тестировании. Если вы владелец одного из флагманских смартфонов, например, HTC One, просто заполните заявку на сайте разработчика (заявка на английском языке, но самых минимальных знаний и помощи Гугл.Переводчика будет достаточно, чтобы преодолеть это препятствие).  Возможно, вам повезет, и вы одним из первых увидите релиз и даже сможете сделать его немного лучше.

А мы пока с нетерпением ждем официальной версии и смотрим промо-видео: