HTC One dual sim - одна из версий актуального флагманского смартфона тайваньского производителя, появившаяся чуть позже глобальной. Она "родилась на свет" потому, что компания откликнулась на желание бизнесменов использовать одно устройство для общения по работе и вне ее, а также чаяния экономов (есть такие и среди любителей топовых дорогих устройств) совершать выгодные звонки. Из-за разницы в аппаратной начинке HTC One dual sim получал обновления с задержкой, а сейчас вообще может остаться без Android 4.3 Jelly Bean.

В отличие от глобального HTC One, более месяца назад обновившегося до Android 4.3 с Sense 5.5 и уже почти готового к получению Android 4.4 (его стоит ждать к концу января), "двухсимочная" версия смартфона официально до сих пор имеет на борту Android 4.2 и Sense 5. Неделю назад представители российского офиса в Twitter сообщили, что One с двумя слотами под SIM-карты получит заветный последний Jelly Bean до конца ноября. Свежее обновление начало поступать на смартфон позавчера, но этот пакет лишь добавлял поддержку аксессуара HTC Mini+ и клавиатуру Google. А сегодня LlabTooFeR, известный знаток внутренней кухни HTC, написал в Twitter, что One dual sim может остаться без Android 4.3.

LlabTooFeR сообщает о пропуске обновления до Android 4.3 для HTC One dual sim

Он сообщил, что есть вероятность, что компания пропустит последнюю из редакций Jelly Bean - следующее ключевое обновление принесет на HTC One dual sim уже Android 4.4. LlabTooFer не уточняет, но оболочку Sense 5.5 также стоит ждать вместе с KitKat. О сроках появления обновления речи пока идти не может, ведь даже отмена Android 4.3 еще не подтверждена.

Несмотря на такие вот пропуски обновлений, заметно, что HTC в этом году серьезно взялись за удержание клиентов посредством максимально быстрого создания прошивок на основе свежих релизов системы. Конечно, это в первую очередь касается глобальной стандартной версии флагмана, однако ее в компании и считают ключевым продуктом. Впрочем, One dual sim без актуального Android 4.4 оставлять никто не собирается, просто владельцам смартфона придется запастись терпением.

[via LlabTooFeR]