Red-HTC-Incredible-S-Android

Компания Qualcomm, немного отстав от NVidia в скорости выпуска на рынок новых решений, избрала свой путь — оптимизация имеющегося. Уже не раз сотрудники PR-отдела выпускали в свет ролики, где смартфоны на одноядерных чипах Qualcomm опережали двухъядерные решения конкурента засчет оптимизации и работы в 4G-сетях. На этот раз тестирование решили провести пользователи.

Qualcomm_SnapDragon_1

Для тестирования выбрали четыре смартфона: Samsung Galaxy S 4G (Hummingbird), Motorola Atrix 4G (NVidia Tegra 2), HTC Incredible S (Qualcomm Snapdragon MSM8255) и SonyEricsson Xperia Arc (Qualcomm Snapdragon MSM8255). На всех смартфонах был установлен Android 2.2 Froyo, кроме SE Xperia Arc с Android 2.3 Gingerbread. В качестве тестового задания было выбрано 720p-видео. Ролик проигрывался прямо в браузере с помощью Adobe Flash 10.3. По утверждению представителей Qualcomm, эта функция оптимизирована на их чипах.

Результаты тестирования удивляют. На всех смартфонах (даже на Motorola Atrix 4G с двухъядерным NVidia Tegra 2), кроме HTC Incredible S, HD-видео воспроизводится с рывками, просмотр его в таком виде невозможен. На HTC Incredible S с одноядерным чипом Qualcomm Snapdragon второго поколения ролик идет плавно, без подергиваний — действительно великолепный результат совместной работы инженеров Qualcomm и разработчиков из Adobe! Удивляет еще и то, что на SE Xperia Arc, имеющем те же процессор и ускоритель, видео тормозит! Видимо, с HTC компания Qualcomm работает намного плотнее, чем с SonyEricsson.