В конце прошлого марта сертификацию в Китае прошел новый смартфон - Desire 616. От многих других доступных устройств компании его отличает неплохой внешний вид, частично взятый от девайсов HTC среднего сегмента, и восьмиядерный процессор, что никак не сказалось на цене.

Спецификации HTC Desire 616

Оказывается, новый смартфон HTC не только засветился на сайте TENAA (организации по сертификации телекоммуникационного оборудования), но и попал на стенды. Среди других "бюджетников" новинка отличается 720p-дисплеем с диагональю 5 дюймов и восьмиядерным процессором MediaTek MT6592 с частотой 1,7 ГГц. Частью SoC является и ускоритель Mali-450 MP4, который вместе с ЦПУ обеспечивает производительность, достаточную для плавной работы всех приложений, да и с современными мобильными играми проблем у него нет. 1 ГБ ОЗУ и 8 ГБ под данные, расширяемые с помощью MicroSD - более чем достаточно для устройства такого класса. Разрешение основной камеры составляет 8 Мп.

Камера HTC Desire 616 Боковая часть HTC Desire 616

Свежие фотографии показывают Desire 616 во всей красе, устройство формой и некоторыми дизайнерскими решениями очень напоминает Desire 610, но обладает лишь одним фронтальным динамиком. В выставочной аннотации указано наличие системы BoomSound, но это явная описка. В Desire 616 используется виртуальный блок управлений. На стенде установлена красная версия устройства, однако известно о наличии белой, черной, синей и желтой.

Задняя нижняя часть HTC Desire 616 Задняя верхняя часть HTC Desire 616

Программное обеспечение Desire 616 состоит из Android 4.2.2 Jelly Bean и ленты BlinkFeed, остальной части интерфейса Sense в смартфоне нет. HTC в этом году решили пойти данным путем, чтобы упростить производство доступных смартфонов.

Экран HTC Desire 616 под углом Часть экрана HTC Desire 616

Несмотря на неплохую начинку и привлекательный для данного класса устройств вид, Desire 616 не будет слишком дорогим. Для конкуренции с Xiamoi Redmi Note, обладающим схожими характеристиками, но худшим экстерьером, цену на него установят на уровне 1 299 юаней. В прямом пересчете по нынешнему курсу это 7 440 рублей. Если смартфон и появится в России, то стоить он будет существенно дороже, хотя и все равно доступно.

Системная информация HTC Desire 616 Кусочек дисплея HTC Desire 616

Похоже, последние изменения в организации производства и программном обеспечении позволили HTC сделать цены на устройства нижнего и среднего сегмента гораздо привлекательнее. Теперь компания может активно конкурировать с B-брендами за внимание покупателей "бюджетников".

[via Phone Arena]