В этом году HTC полностью сменили стратегию, сосредоточив все силы на едином устройстве - металлическом флагмане HTC One. Это позволило продвигать единый образ и продавать целый набор модификаций, отличающихся друг от друга цветом, наличием слота под карту памяти или второго разъема под SIM. Слухи гласят, что вскоре компания может выпустить еще одну версию флагмана - с восьмиядерным процессором.

HTC One и 8 ядер. Подделка

Несмотря на все описанные выше различия между версиями One, идеологически это все же одно устройство с металлическим корпусом, динамиками BoomSound, UltraPixel-камерой и FullHD-экраном с диагональю 4.7 дюйма. Также в основе всех существующих вариантов HTC One лежит единая аппаратная платформа с главным элементом - четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 600 с частотой 1.7 ГГц. Но по данным греческого анонимного источника, HTC работают над новой модификацией смартфона, которая сможет похвастаться неким восьмиядерным процессором и 3 ГБ оперативной памяти. Если верить информации, то новый One мог бы стать той самой осенней "прокачанной версией флагмана". HTC практикуют такой подход уже не первый год, ближе к концу 2012 вышел One X+, а 2011 - Sensation XE.

Больше всего вопросов вызывает модель восьмиядерного чипа, которую компания могла бы установить в улучшенный флагман. На данный момент на рынке существует лишь одно решение от производителя первого эшелона - Exynos 5 Octa от Samsung. Конечно, HTC не станут использовать в собственном флагмане процессор конкурента, да и по производительности он ничем не превосходит  Snapdragon 600 в текущем One. Общеизвестные проблемы с этим чипом Samsung в их же собственном флагмане и сложность интеграции LTE-модема - уже не идеологические причины невозможности использования Exynos 5 Octa в гипотетическом "прокачанном" One.

Конечно, существует целая линейка восьмиядерных процессоров от MediaTek, но сложно даже представить, что HTC могут воспользоваться этими чипами. Да и производительность их не дотягивает до Snapdragon 600. А так как у NVidia или Qualcomm пока нет восьмиядерных чипов (последние даже высмеивали такое решение в своих рекламных роликах), то информацию о подготовке HTC One с восьмиядерным процессором можно признать ложной - вероятнее всего, это лишь "утка", а подтверждение в виде представленного выше скриншота можно сделать менее чем за минуту. Да и HTC в их сегодняшнем положении не станут так подводить клиентов, уже купивших One.

[via GSMArena]