Новая инди-игра под названием "Volt" сможет порадовать всех поклонников головоломок вроде Cut the Rope и Contre Jour. В этой физической аркаде удивительным образом сочетается стильное оформление уровней, забавная механика и действительно оригинальный сюжет, повествующий о нелегком пути выброшенной на свалку батарейки.

По своей механике Volt  во многом напомнит вам ранее упомянутые игры. Если, к примеру, в Cut the Rope необходимо было доставлять в определенную точку леденцы, то в данном случае транспортировать придется батарейку, которая была отправлена на утилизацию. К счастью для себя и к сожалению для окружающей среды, в самый последний момент ей удалось избежать уничтожения, однако выбраться на свободу оказалось не так-то просто.

Основной способ передвижения батарейки - использование электрических разрядов, действующих подобно нитям в Cut the Rope. На каждый уровень дается определенное количество таких "прицепок", поэтому с первых секунд необходимо планировать все свои действия на несколько шагов вперед. От уровня к уровню путь до заветной отметки перехода на последующий этап будет становиться все сложнее. Вас ждут магнитные поля, различные пилы, непроходимые завалы и многие другие препятствия.

v1  v2

Как это ни странно, но по механике простейшая головоломка Volt напомнила игры о Человек-пауке, в которых также необходимо в падении цепляться за различные объекты, притягивать к себе какие-либо предметы, раскачиваться из стороны в сторону и так далее. Все эти нехитрые приемы можно дополнить и неким подпрыгиванием, которое реализуется с помощью простого нажатия на батарейку. Как и электрические лучи, такой разряд применять можно всего несколько раз за миссию. Использовать его придется в ситуациях, где необходимо будет оттолкнуться от магнита или же просто "вынырнуть" из-под завала.

v10  v4

Также с помощью электричества можно активировать различные генераторы, уничтожать определенные объекты или даже ловить пролетающие мимо предметы. Вариаций использования возможностей главного героя действительно много, поэтому и пройти некоторые миссии можно будет несколькими способами, особенно эта актуально в локациях с боссами. Пока в игре присутствует около 20 великолепно оформленных уровней, но разработчики обещают добавлять новые испытания раз в две недели. Вместе с количеством доступных миссий будет расти и цена, поэтому чем раньше вы купите игру, тем дешевле она вам обойдется.

v11  v12

На данный момент Volt приобрести можно за 34 рубля 99 копеек, что для столь качественной головоломки - вполне адекватная цена. Аркада несложна в управлении, однако в некоторых миссиях понадобится недюжинная ловкость, дабы в нужный момент ухватиться за нужный предмет. Подобная особенность повлияла и на рекомендуемые требования - для комфортной игры понадобится смартфон с экраном не менее 4.5 дюймов по диагонали, работающий на Android 2.3 или более поздней версии.

Купить Volt за 34.99 руб.

[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.quantizedbit.volt#[/qrcodetag]