Компания Vodafone вводит возможность прямой оплаты со счета для покупок Android Market. Это первая компания в Европе, которая ввела такую возможность для своих абонентов. Ранее, оплачивать покупки могли со счета могли лишь абоненты некоторых операторов США.

vodafone_operator_billing

Пока новый функционал будет работать только у абонентов Vodafone в Великобритании и Германии, но позже, по итогам эксперимента, будет вводиться и в других регионах присутствия оператора. К тому же, на данный момент такой биллинг будет доступен лишь тем, кто покупал единовременно SIM-карты и Android-смартфоны с контрактами . Но это временное ограничение, которое будет быстро снято.

Российский оператор МТС является прямым партнером Vodafone, так что подобная возможность через некоторое время может появится и у российских пользователей Android-устройств, которые являются абонентами этого оператора. Хотя, инициативу может перехватить и другой российский оператор. Подобный способ оплаты покупок в России заметно бы повысил продажи приложений в Android Market.