Европейский оператор Vodafone получил свой раздел в Android Market. Это первый случай, когда европейский оператор получает собственный раздел в магазине Android-приложений от Google. Кстати, свой раздел на Android Market имеет и Sony Ericsson, он доступен на всех новых устройствах этой компании.

vodafone-android-market

Вводя подобные разделы, Google помогает операторам и производителям смартфонов в распространении специализированного ПО. Таким образом, у операторов и производителей теперь нет необходимости в создании собственных магазинов приложений. В таких разделах будут продаваться не только специализированные программы, но и обычные приложения, по отличным от остального Android Market ценам.

Вероятнее всего, подобные разделы появятся и у других операторов и производителей. Вполне возможно, что и российские операторы сотовой связи обзаведутся собственными витринами в Android Market. Тот же МТС имеет уже достаточно брендированного программного обеспечения. Можно ожидать появление брендированного раздела и у HTC, особенно учитывая, что компания открыла собственный SDK для разработчиков.