VLC

Плеер VLC известен владельцам всех настольных систем. Это действительно мощный плеер не нуждающийся в сторонних кодеках. Не так давно разгорелся скандал из-за удаления iOS-версии VLC Media Player из AppStore. Причиной удаления послужила несовместимость лицензии самого плеера(GPLv2) с лицензионной политикой Apple AppStore. На Android же плеер так и не появился, не смотря на прошлогодние уверения одного из разработчиков в скором портировании VLC.

В декабре 2010 года сообщалось, что появление первой версии VLC на Android-устройствах — дело пары недель. Но как оказалось, в VLC используются некоторые функции libc(стандартной библиотеки C), которых просто нет в Bionic. Bionic — собственная, созданная Google, реализация библиотеки стандартных функций языка C. Она была специально создана для Android, чтобы занимать в памяти смартфона меньше места.

Но разработчики не унывают и утверждают, что уже готовая версия плеера VLC Media Player выйдет в течении месяца или двух. Кстати, стоит упомянуть, что все постоянные разработчики VLC Media Player работают в компании Nokia.