Смартфоны на базе Windows Phone 8, мобильной ОС от софтверного гиганта, появившиеся в продаже около двух недель тому назад, вызвали серьезные нарекания у своих владельцев. Некоторые пользователи жалуются на внезапные перезагрузки устройств, "зависания", а также на недолговечный аккумулятор. Притом, подобными недостатками была отмечена не только Nokia Lumia 920, но и продукция тайваньского производителя - компании HTC.

Многочисленные жалобы на некорректную работу смартфонов стали поступать на форум одного из известных англоязычных интернет-изданий, притом, причин для недовольства было сразу несколько.

Так, например, мобильные новинки - HTC 8X и Nokia Lumia 920, были уличены в неоднократной самопроизвольной перезагрузке в течение суток. Наличие подобного дефекта подтвердили специалисты издания The Verge, проводившие тестирование указанных смартфонов - во время работы новинка тайваньского производителя мобильных устройств несколько раз ушла в "ребут" без видимых причин.

Что же касается Nokia Lumia 920, пользователи сообщают не только о внезапных перезагрузках смартфона, но и о плохой работе батареи. Проблема с аккумулятором сподвигла некоторых пользователей сбросить настройки до заводских в надежде на продление времени работы, однако, некоторые смартфоны "зависали" на загрузочной заставке Nokia. Также владельцы Lumia 920 указали, что смартфон склонен и к произвольному "зависанию" во время работы с ним. Из этого состояния его можно вывести только "жесткой перезагрузкой".

Компании Microsoft, Nokia и HTC пока не прокомментировали сложившуюся ситуацию.  Довольно любопытно, являются ли указанные проблемы дефектом ОС, устройств указанных производителей или ограниченной партии, поскольку на тех же ресурсах были и сообщения от владельцев HTC 8X и Nokia Lumia 920, у которых смартфоны работают без видимых проблем.