Китайские производители вновь удивили пользователей. С помощью смартфона VKWorld Discovery S1 можно будет посмотреть 3D-фильмы без специальных очков.

Аппарат основан на 4-ядерном чипе MediaTek MT6735, в компанию которому отданы 2 ГБ оперативной памяти. Объем внутреннего накопителя составил 16 ГБ, но при желании можно добавить microSD. Разрешение фронтальной камеры составляет 5 мегапикселей, а основной — 13, используется сенсор Sony. Дополняет картину аккумулятор на 3 050 мАч, пара слотов под SIM-карты и Android 5.1 на борту. Корпус устройства выполнен из металла, а толщина смартфона составляет 7,6 мм.

Как можно видеть, по характеристикам перед нами совершенно типичный середнячок, единственной изюминкой которого стал 5,1-дюймовый экран с разрешением 1920х1080 точек. Дисплей разработан LG и защищен стеклом Gorilla Glass 3. Главная его фишка — технология Parallax, которая и позволила добиться эффекта глубины.

Новинка обойдется покупателям в 250 долларов или около 16 700 рублей. Правда, неизвестно пока, насколько обещания компании соответствуют действительности — не исключено, что все это лишь хитрый маркетинговый ход.

[via Nexus-Labs]