Одна из ключевых особенностей новеньких Windows Phone от HTC, которую собираются во всю использовать при продажах, – яркие цвета корпуса. Если в младшей модели 8S частично используется совмещение двух цветов, то корпус старшего 8X монохромен. На момент запуска будет доступно четыре цвета Windows Phone 8X. HTC уже провели голосование, которое показало - самым популярным является ярко-зеленый цвет. Российское представительство опубликовало результаты аналогичного опроса среди российской аудитории с привязкой к социальным сетям.

Windows Phone 8X All Color

Опубликованные результаты несколько обескураживают. Некоторые пункты показывают, что среди читателей социальных аккаунтов HTC много людей, которые не придерживаются традиции "телефон должен быть черным". Если в относительных цифрах, то приверженцев черного в Facebook оказалось всего 15%, во Вконтакте таких чуть больше - 22%. Удивительно, но максимально таких людей в Twitter – 39%. Единственный социальный сервис, где черный цвет держит безоговорочное первенство.

Знакомый нам по маркерам ярко-зеленый цвет HTC 8X, который на самом деле является оттенком желтого, победитель  проводимого по миру опроса, стал самым популярным среди аудитории Вконтакте – 36%! В твиттере ярко-зеленый завоевал 28% голосов, а в Facebook всего лишь 6%! Кстати, это самый непопулярный цвет среди посетителей Facebook.

Несколько удивительно, что посетители всех социальных сетей не оценили яркий красный цвет корпуса. Во Вконтакте любителей красного набралось всего лишь 19%, а в Facebook и Twitter таковых еще меньше – 15% и 5% соответственно.

Наверное, синий цвет можно назвать победителем в общем зачете. В Facebook синий Windows Phone 8X завоевал сердца 64% респондентов – безусловное первое место. В Twitter таких нашлось 28%, столько же, сколько поклонников зеленого. 23% во Вконтакте – второе место, очень хороший результат.

Получается, что в HTC не зря выбрали синий цвет как основной для рекламы HTC 8X, он более чем популярен в СНГ, да и в основном опросе занимал второе место. Кстати, именно этот окрас появлялся в произошедшей незадолго до анонса утечке. А не хитрый ли это план? Впрочем, оставим конспирологические теории и с надеждой посмотрим в ближайшее будущее, где замечательный Windows Phone 8X от HTC с прекрасным HD-экраном, качественной камерой и мощным двухъядерным процессором внутри появится в магазинах.