Компания Vivo готовит флагман Xplay 5S. Судя по обещаниям производителя, нас ждет гаджет с по-настоящему передовыми характеристиками.

Прежде всего, он может стать вторым в мире, после Sony Xperia Z5 Premium, аппаратом с экраном 4K. Правда, за быстродействие здесь отвечает процессор Qualcomm Snapdragon 820, который обещан только в следующем году, поэтому ждать гаджет ранее бессмысленно. Таким образом, если прочие производители подсуетятся, то могут передвинуть флагман со второй позиции гораздо ниже.

В числе прочих характеристик Vivo Xplay 5S значится 4 ГБ оперативной памяти и внутренний накопитель на 64 ГБ. Учитывая немалый объем, не исключено, что производитель не оснастит устройство слотом для карт microSD. Камеры также под стать — разрешение фронтальной составит 12 Мп, а тыльной — и вовсе 21 Мп.

Правда, имеется во всем этом одна, но очень весомая странность — об аппарате мы уже слышали ранее в текущем году. Правда, картина в тот раз была совершенно иная и нам предрекали аналог прошлогоднего Nexus 6 с гораздо более скромными техническими характеристиками — Qualcomm Snapdragon 805, 3 ГБ оперативной памяти и камеры на 8 и 13 Мп. В общем, типичный представитель верхней части среднего сегмента.

Каким именно в результате выйдет Vivo Xplay 5S — предсказать пока сложно. Нам остается только ждать официального анонса или новых утечек.