Анонс смартфона Vivo Xplay 5, который должен стать первым флагманом с 6 ГБ оперативной памяти, состоится уже завтра, но еще до официального события в Сети были замечены характеристики аппарата, разгромившего в тестах LG G5 и Samsung Galaxy S7. Как оказалось, гаджет выйдет в двух модификациях.

Первая получит топовый процессор Qualcomm Snapdragon 820 и 6 ГБ оперативной памяти. Вторая же, более скромная, Qualcomm Snapdragon 652 и 4 ГБ RAM, что позволяет отнести ее к классу субфлагманов. При этом все прочие характеристики будут общими.

В их числе 5,43-дйюмовый QHD-экран с матрицей Super AMOLED, загнутый с обеих сторон. Vivo Xplay 5 получит достаточно скромные для флагмана камеры на 8 и 16 Мп, что постепенно становится трендом — производители решают не гнаться за разрешением, а вместо этого привлекают пользователей разнообразными фишками, улучшающими качество съемки. Для поклонников качественного аудио предусмотрен чип Cirrus Logic CS4395 DAC, а под пользовательские данные отведен накопитель на 128 ГБ. Дополняет картину стандартный пакет модулей беспроводной связи, аккумулятор на 3 600 мАч и сканер отпечатков пальцев. В качестве ОС используется Android 6.0 Marshmallow.

К сожалению, никаких подробностей относительно цены устройства пока оглашено не было. Планируется, что она будет названа во время завтрашнего анонса. Таким образом, ждать нам осталось уже недолго.

[via Fonearena]