Компания Vivo поделилась подробностями относительно готовящегося флагмана Vivo X6. Новинка может стать первым в мире аппаратом с выделенной для видеоускорителя памятью.

Сегодня смартфоны автоматически делят доступный запас между процессором и видеоадаптером. Разработчики же хотят отвести GPU 1 ГБ, а остальное останется процессору. Подобный подход встречается в ПК и ноутбуках. Решение инновационное и может сделать смартфон первым в своем роде.

По части прочих характеристик пока известно немногое. Тизеры недвусмысленно намекают нам на объем оперативной памяти, а также поддержку сетей четвертого поколения. Ожидается, что аппарат получит 10-ядерный чип MediaTek Helio X20. Подобное решение обещает нам немалую производительность, а на представленном компанией видео можно увидеть, как Vivo X6 обгоняет даже Apple iPhone 6s.

Также следует выделить 6-дюймовый экран с разрешением QHD, чувствительный к силе нажатия. Камеры Vivo X6 также не разочаровывают: на 12 и 21 Мп. Для аудиофилов предусмотрен ЦАП, а за продолжительность работы без подзарядки станет отвечать аккумулятор на 4 000 мАч.

К сожалению, дату выхода устройства, не говоря уже о цене, производитель пока не называет. Впрочем, не исключено, что будущие тизеры и утечки раскроют нам картину раньше анонса.

[via GforGames]