Компания Vivo начинает тизерить готовящийся субфлагман X5Pro, который может стать настоящим селфи-монстром. Одно из опубликованных в Сети изображений свидетельствует о наличии у устройства фронтальной камеры на 32 Мп! Правда, подразумевается под этим не конкретное разрешение фотомодуля, а, скорее, особая функция склеивания 32-Мп изображения из последовательных кадров, выполненных на обычную 8-Мп матрицу. Аналогичная технология применяется в случае с флагманом Oppo Find 7, хотя там речь шла о 50-Мп основной камере.

Vivo X5Pro

В пользу версии о программном расширении итогового изображения свидетельствует и тот факт, что управляется смартфон восьмиядерным чипом Qualcomm Snapdragon 615, который не поддерживает камеры с разрешением более 21 Мп — это «потолок». Соответственно, речи о полноценном сенсоре с подобной матрицей идти не может.

Vivo X5Pro

Также стало известно, что Vivo X5Pro получит 6-дюймовый дисплей с изогнутым 2.5D-стеклом, 3 ГБ ОЗУ, выделенный ЦАП, продвинутую основную камеру со скоростью фокусировки менее 200 милисекунд, аккумулятор емкостью 3 500 мАч и полный набор коммуникационных модулей. «Из коробки» аппарат будет работать на базе Android 5.0 Lollipop с оболочкой Funtouch. Представить данную модель могут вместе с Vivo XShot 3S, предполагаемая дата анонса — 7 мая.

[via Gizmochina]