Компания Vivo, известная многим пользователям по ультратонким флагманским устройствам, готовит очередной фаблет топового класса XPlay 5S. По основным характеристикам такая новинка будет аналогична Nexus 6 — речь идет о 6-дюймовом QHD-дисплее, четырехъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 805, 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ встроенной памяти, 13-Мп основной камере с оптической стабилизацией и фронтальной на 8 Мп.

Vivo XPlay 5S

Помимо аналогии с флагманом Motorola, имеются сходства с Galaxy S6 и даже планшетом Nokia N1, правда, на сей раз просто конструктивные — ударопрочные стекла с обеих сторон корпуса, как у смартфона Samsung, и округлые металлические грани с симметричными решетками динамиков на нижней грани, как у финской «таблетки».

Vivo XPlay 5S

Помимо ультратонкого корпуса, внешне Vivo XPlay 5S сможет удивить изогнутым стеклом 2.5D, знакомым по некоторым другим смартфонам китайских брендов. Также слухи свидетельствуют о наличии традиционно высокого качества звука и емкого аккумулятора. Как все это «добро» уместится в таком корпусе, известно лишь инженерам Vivo. Анонс флагмана ожидается в мае.

Vivo XPlay 5S

[via Gizchina]