Стартап Viro занят изготовлением уникального смартфона, который станет работать постоянно, без необходимости зарядки от розетки. Свое изобретение авторы пообещали представить уже 1 октября.

Пока что о новинке известно не так уж и много, авторы не хотят раскрывать все подробности до релиза: неизвестно, как именно станет обеспечиваться работа без необходимости в подзарядке. Вряд ли одних лишь только солнечных батарей (первый приходящий в голову вариант) будет достаточно. С другой стороны, известные на данный момент технические характеристики впечатляют.

Скорее всего, гаджет станет работать на Qualcomm Snapdragon 810
Анонс камер гаджета

Устройство будет обладать 5,2-дюймовым экраном с плотностью пикселей 424 ppi и разрешением FHD, защищенным стеклом Gorilla Glass 3. В качестве процессора станет использоваться, скорее всего, чип Qualcomm Snapdragon 810, для снижения энергопотребления — память GRAM. Камеры впечатляют: фронтальная — на 8 мегапикселей, что удовлетворит даже самого взыскательного любителя селфи, тыловая — на 20 для ценителей качественных фото.

Все подробности - 1 октября

Как известно, одним из отрицательных моментов использования смартфона становится необходимость в частой зарядке — большинство из них не может прожить вдалеке от розетки и двух дней. Таким образом, если у итальянцев из Viro получится действительно интересный гаджет, можно не сомневаться, что он найдет своего покупателя.

[via Viro]