До анонса нового флагмана HTC осталось меньше суток, а значит, сотрудники компании всех рангов в поте лица готовятся к мероприятию, относится это даже к тем, кто в нем напрямую не участвует. Не спят и журналисты, многие из них уже получили возможность снять предварительные обзоры финальных версий One (M8). А некоторые даже публикуют видеосравнения нового флагмана c прошлогодним.

На YouTube-канале TechSmartt разместили ролик, в котором участвуют сразу два топовых смартфона HTC: вышедший в 2013-м One и новый M8. Автор качественно снятого видео сравнивает внешность и характеристики устройств, рассказывает и об улучшениях, сделанных в свежем, еще не анонсированном официально флагмане.

Нетрудно заметить, что новинка существенно больше прошлогоднего One по высоте - виной тому увеличение диагонали дисплея до 5 дюймов. Разрешение сохранилось таким же, потому плотность пикселей упала с 468 ppi до 441 ppi. Впрочем, увидеть их без дополнительного оборудования может лишь человек с очень хорошим зрением. Автор ролика говорит об улучшении передачи цветов на дисплее новинки, хотя и качество дисплея One признано во всем мире .

Положительно журналист TechSmartt отзывается и о форме корпуса M8. Он утверждает, что за счет большей выпуклости и удаления пластиковой вставки по ребру новый флагман существенно лучше лежит в руке, его гораздо сложнее случайно выронить. Новый тип покраски, примененный в серебристом One 2014 года, выглядит очень привлекательно. Но, по его словам, ожидается и серый вариант устройства, покрытие которого будет похожим на применяемое в прошлогоднем флагмане. Черная версия также останется в классической покраске, а вот золотистой (возможно, эксклюзивной для ряда операторов и рынков) достанется Brushed Metal.

Говоря про ПО, автор ошибается с версией оболочки на оригинальном One, однако это несущественно, ведь во всем остальном он прав. Визуально Sense 6 является прямым наследником идей, заложенных в предыдущем варианте фирменного интерфейса, который в свое время стал настоящей революцией. HTC сделали его "легче", с помощью тем дали большую свободу кастомизации, добавили новые функции.

Фотографии на One 2013 и 2014 часть 1 Фотографии на One 2013 и 2014 часть 2

Особенно серьезно доработали камеру, основной модуль которой, выполненный по технологии UltraPixel, все еще имеет разрешение 4 Мп. Но к нему добавили и второй, также расположившийся на тыльной стороне корпуса. Приведенные автором снимки даже без приближения показывают превосходство этой двойной системы. Она к тому же дает и новые возможности по редактированию фото, например, смену фокуса и автоматическое накладывание эффектов. Очень жаль, что разрешение финальных снимков при этом не увеличилось. Хвалит обзорщик TechSmartt и фронтальную камеру нового One (M8), ставшую пятимегапиксельной.

HTC One против M8 в AnTuTu

Сравнение производительности аппаратной начинки двух флагманов ожидаемо показывает превосходство еще не анонсированного. В AnTuTu он зарабатывает 35 595 баллов, в Quadrant - 24 791 балл, GFX Benchmark Manhattan проходит с 735 кадрами (On-Screen) и 691 кадром (Off-Screen), а в Geekbench получает 921 балл (одно ядро) и 2 435 баллов (много ядер). Результаты почему-то заметно превосходят имеющиеся у конкурентов-одноклассников от Samsung и Sony, и, естественно, они больше, чем у оригинального One. Тот смог заработать лишь 26 101 балл в AnTuTu, 12 788 балл в Quadrant, пройти GFX Benchmark Manhattan с 311 кадрами (On-Screen) и 310 кадрами (Off-Screen) и получить в Geekbench 664 балла (одно ядро) и 1 940 баллов (много ядер).

Интересные подробности журналист рассказывает о времени жизни новинки от одной зарядки. Если оригинальный One садился у него за 5—6 часов, то его собрат 2014 года без проблем живет 7—8 часов в том же самом режиме. По всей видимости, HTC серьезно поработали над энергосбережением, ведь разница в емкости аккумулятора не настолько существенна - 2 600 мАч против 2 300 мАч.

HTC One и M8 живьем

Новинка выглядит неплохим и разумным улучшением One 2013 года, хотя дизайн ее спорен - многие владельцы прошлогоднего флагмана считают тот более красивым. Посмотрим, смогут ли HTC продать свежий топовый смартфон большему количеству людей, чем вышедший в 2013-м.

[via TechSmartt YouTube]