Одним из самых ярких событий последних дней стал анонс флагмана Xiaomi Mi5. Отметился гаджет и на выставке MWC 2016, где с ним смогли познакомиться поближе и мы. даже больше: в поле внимания попала не обычная, а Pro-версия.

Xiaomi Mi 5
Xiaomi Mi 5

Напомним, что от базовой она отличается увеличенным запасом памяти — 4 и 128 оперативной и внутренней соответственно, а также керамической тыльной крышкой. Последняя, к слову, сразу привлекает внимание: выглядит как кусочек камня и намного прочнее стеклянной в обычной версии, но обладает и весьма ощутимым недостатком — сразу же собирает на себе все отпечатки пальцев.

Xiaomi Mi 5
Xiaomi Mi 5

Экран и аппаратная начинка на уровне: Xiaomi Mi 5 Pro радует 5,15-дюймовым FHD-дисплеем и процессором Qualcomm Snapdragon 820 в качестве аппаратной платформы. На презентации нам немало рассказали о производительности чипа и даже представили его результат в бенчмарке AnTuTu, который, впрочем, теперь ставится под сомнение.

Предобзор Xiaomi Mi5

Также производитель во время анонса акцентировал внимание и на камерах Xiaomi Mi 5. Как оказалось, здесь никаких преувеличений не было. Основная и в самом деле отлично справляется с оптической стабилизацией, а фронтальная выдает качественные снимки. В числе интересных возможностей стоит отметить автоматическое определение возраста и пола человека на фото. Впрочем, обо всем этом мы более подробно рассказали в видеоматериале.

Настройки камеры Xiaomi Mi 5Настройки камеры Xiaomi Mi 5

В продаже Xiaomi Mi 5 появится уже в первом квартале года. Цена достаточно либеральная для устройства такого класса — порядка 400 евро или 33 700 рублей.