Google Talk

Две недели осталось до Google I/O 2011, ежегодной конференции для разработчиков, проводимой компанией Google, на которой будет рассматриваться множество тем. Основной будет, конечно же, Android. Сообщество ожидает, что именно 10-11 мая компания Google откроет исходный код Android 3.0 Honeycomb или какой-то новой версии своей операционной системы, которая будет масштабируема как на смартфоны, так и на планшетники. Так же нас ожидает введение новых функций, одну из которых, встроенные видео-звонки, никто и не ожидал.

MAFiA303 Twit Android 2.3.4

Во всяком случае, именно о введении такого функционала говорит твиттер-пользователь @MAFiA303, который якобы работает на компанию Samsung. Он утверждает, что уже протестировал этот функционал на своем Nexus S с установленным Android 2.3.4, качество передачи голоса и изображений его удивило.

Единственное, что удивляет — версия Android 2.3.4. Неужели на таком мероприятии представят только минорное обновление? Это выглядит более чем странно. Сама функция видео-звонков выглядит очень интересной, особенно учитывая, что аккаунт Google Talk есть практически у всех пользователей Android-смартфонов. Видите ли вы для себя применение данной функции?