В Сети появилось видео, снятое после презентации новой линейки Windows Phone от HTC, которое показывает внешний вид запущенной на флагманском 8X системы. Несмотря на то, что Windows Phone 8 в плане дизайна – прямой наследник предыдущей версии, есть в ней и некоторые нововведения, которые заметны даже на этом довольно спешном ролике.

Главный экран смартфона на Windows Phone 8 минимально отличается от того, что мы видели ранее, но некоторые изменения бросаются в глаза. Во-первых, тайлы-плитки имеют разный размер, он может настраиваться для каждого из них. Схожий по возможностям главный экран получат и старые смартфоны с обновлением до Windows Phone 7.8. Во-вторых, тайлы теперь занимают весь дисплей по ширине, исчезла черная полоса в правой части главного экрана, пропала и "стрелочка в кружочке" в верхней части этой полосы, которая указывала, что справа от главного рабочего стола есть еще что-то (там располагается список приложений). На самом деле, иконка эта никуда не пропала – ее перенесли вниз, под тайлы.

В целом, интерфейс всех показанных в видео приложений отделался при переносе на новую ОС минимальными изменениями. Microsoft таким образом показывает преемственность и переход к стратегии эволюции после революционного выхода Windows Phone 7. Еще одно визуальное изменение, кнопки виртуальной клавиатуры, теперь подсвечиваются при нажатии основным цветом темы. Это делает Windows Phone немного ярче, приятнее для использования обычным человеком. Хотя и направленность на текстовую информацию делает интерфейс Windows Phone немного мрачноватым, а такие мелочи нивелируют это ощущение.

За время этого мини-обзора журналист пару раз тестировал камеру устройства. Даже учитывая постоянное попадание в кадр кабелей, которые сбивали фокус, и неестественное освещение, снимки на Windows Phone 8X получались очень приличными, без засветов, с естественной цветовой гаммой.

upd: доступ к оригинальному видео ограничили, ролик заменен.