Не стоит забывать, что каждый анонс флагмана HTC состоит из презентации свежего устройства и новой версии программного обеспечения, включающего и оболочку Sense. Чаще всего улучшенное фирменное ПО через некоторое время с обновлением попадает и на ряд прошлогодних топовых устройств. Судя по свежему ролику, HTC уже портировали оболочку Sense 6, анонс которой ожидается 25 марта на One 2013-го.

В первом почти трехминутном видео можно оценить, как работает свежая версия фирменной оболочки тайваньского производителя на прошлогоднем флагмане. Судя по нему, анимация очень плавная и быстрая, никаких явных задержек нет, но это и ожидается от достаточно мощного "железа" One, который еще год назад было среди лучших на рынке. Впрочем, даже сегодняшние процессоры среднего сегмента с легкостью справятся с отрисовкой интерфейса Android.

Это видео подтвердило, что являющиеся частью Sense 6 темы влияют не только на цвет переключателей, но и также меняют окраску ленты новостей BlinkFeed, переставшей быть черной в новой версии оболочки. Мы уже предполагали, что "улучшалка" Beats Audio, якобы созданная при участии известного музыкального бренда, останется эксклюзивной для свежего флагмана, другие Android-смартфоны ее не получат. Оказалось, One 2013 года с приходом Sense 6 также лишится оной! Однако горевать о пропаже владельцам смартфона не стоит, ведь ее заменит BoomSound, которая теперь обретет и программную составляющую. Наверняка она будет делать то же самое (мы-то знаем, что к "улучшалке" Beats Audio аудио-бренд имеет сугубо опосредованное отношение), впрочем, утверждать не возьмемся - оценим звук в наушниках после поступления обновления.

Во втором двухминутном ролике, являющемся записью действий пользователя на смартфоне, стоит выделить демонстрацию отдельного приложения Zoe. Программа выполнена в оранжевом цвете и очень красива, если верить описаниям к ней, теперь видеоподборки можно делать не только из самостоятельно отснятого контента, но также из фото и видео друзей. Естественно, работает система и в обратную сторону, то есть знакомые смогут создавать Zoe с участием роликов и снимков пользователя. Судя по наличию вкладки Discover, появится некий инструмент для просмотра всех опубликованных в открытом доступе Zoe.

Похоже, что в Sense 6 хитрецы из HTC решили ввести еще одну новую функцию, которая могла бы привязать пользователя к продукции компании - Zoe. Несмотря на то, что эта "фишка" появилась еще в Sense 5, в новой версии оболочки она может превратиться в небольшой социальный сервис. Однако это лишь предположения, дождемся более подробных данных или официального анонса, ведь до него осталась лишь неделя.

Опубликовавший ролики пользователь YouTube, скрывающийся под ником Омар Рашид (Omar Rasheed), утверждает, что съемку осуществлял не он, видео было найдено им на одном из интернет-сервисов. Правда, он тоже обладает засветившейся прошивкой для One и утверждает, что она достаточно полная для повседневного использования.

[via Tutto Android]