Вчера мы писали о новой сторонней прошивке для флагманского HTC One X, созданной на основе тестовой версии готовящегося обновления с номером 2.15. Обновление по словам разработчика прошивки довольно серьезно улучшает быстродействие фирменной оболочки, которая даже получила небольшое изменение в номере и стала называться HTC Sense 4.1. Давайте посмотрим на видео, чего удалось добиться HTC в новом программном обеспечении.

Напоминаем, что перед нами не финальный вариант прошивки (она еще будет дорабатываться в недрах инженерного подразделения HTC), но изменения уже заметны визуально. Во-первых, прокрутка рабочих столов стала намного более плавной, лагов нет, аналогично можно сказать про меню приложений и виджеты. Интерфейс стал более отзывчивым, реагирует на прикосновения практически мгновенно. Ради такой скорости дизайнеры оболочки пожертвовали частью визуальных эффектов. Например, убран эффект рассоединяющихся пунктов, когда прокручиваемый список достигает конца. Снова появилась правая вкладка в меню оповещений, в ней находятся переключатели для управления основной функциональностью устройства.  Правда, в тех же списках присутствует симпатичный эффект нажатия. Разумны ли такие жертвы ради улучшения пользовательского опыта? Скорее да, чем нет.

Напоминаем, что в европейской версии HTC One X установлен довольно мощный четырехъядерный процессор NVidia Tegra 3. Это первый за многие годы опыт использования компанией HTC чипов не от Qualcomm в международных продуктах. К сожалению, его нельзя назвать особо удачным, ведь HTC проигрывает конкурентам во времени жизни от одного заряда, да и работу фирменного интерфейса Sense нельзя назвать плавной.

Понравилась ли вам скорость работы HTC Sense 4.1? Заметны ли отличия в быстродействии визуально?