Начало весны, скорый анонс или какие-то иные причины - неизвестно, что подтолкнуло одного из обладателей прототипа HTC M8 достаточно открыто слить в Сеть его видеообзор. И хотя HTC в рамках борьбы с утечками предприняли все меры по удалению ролика с YouTube, однажды опубликованную в интернете информацию практически нереально уничтожить. Копии видео были загружены множество раз на большое количество каналов, благодаря чему мы и можем его посмотреть.

Судя по началу ролика, записан он был 19 февраля, но опубликовать его почему-то решились только в марте. Видео сделали в домашних условиях на фоне непонятных простыней, потому оно не отличается особым качеством и построением изложения, да и сама закадровая речь довольно сбивчива. Впрочем, все это не мешает нам вновь оценить устройство с кодовым именем HTC M8 - следующий флагман тайваньского производителя.

Итак, в ролике рассматривается серебристая версия хорошо нам знакомого устройства, во многом похожего на One, но не являющегося его полным клоном. Металлический корпус смартфона имеет совсем другую поверхность, чем у предшественника, такое текстурирование обычно называют Brushed Metal. От этого M8 выглядит более блестящим, чем серебристо-белая версия HTC One. Как уже было известно ранее, в этот раз производитель отказался от пластиковой полоски по краю смартфона, оставив те две, что находились на "крышке".

Не будем останавливаться отдельно на расположении фронтальной камеры, решеток BoomSound - все это мы уже видели. Про вторую камеру в задней части смартфона тоже ничего нового - она присутствует, но назначение ее снимавший ролик не знает. Он отмечает, что снимки на M8 получаются в разы более детализированными, чем на One, даже с имеющимся на прототипе "сырым" и зависающим ПО.

BlinkFeed на HTC M8

Кстати, в этом видео мы впервые видим подтверждение наличия слота карт памяти в M8. Конструкция его аналогична таковой в разъеме для SIM, то есть салазки, которые можно извлечь только специальным инструментом. Если сравнить еще не анонсированную новинку с One, то регулятор громкости обрел более классическую форму, стал выпуклым. Отметим и пластиковый элемент на верхнем торце, точное назначение которого неизвестно, возможно, под ним скрываются антенны. Как и утверждалось раньше - разъем для наушников "переехал" на нижний торец.

В HTC намеренно не указывают версию Android и фирменной оболочки, но судя по всему, перед нами KitKat и Sense 6. Последний является прямым развитием предыдущей версии Sense, в которой частично избавились от черного. Стоит отметить, что основной цвет контролов в системе сменили с голубого на зеленый. Эту же окраску выбрали для некоторых элементов, бывших раньше черными, например, заголовка BlinkFeed.

HTC M8 и транспарентный бар в приложении

К сожалению, в ролике было показано лишь одно фирменное приложение HTC - музыкальный плеер. Но даже оно подтверждает, что компания переходит к светлому и яркому дизайну, используя при этом фишки Android 4.4. Верхний Action Bar в программе красный и распространяется до самого края экрана, полупрозрачная (транспарентная) строка оповещений находится поверх него. Возможность написания программ с подобным дизайном, визуально увеличивающим дисплей, появилась лишь в KitKat. Вероятнее всего, этот ход будет использоваться и в других фирменных приложениях HTC.

Полупрозрачным может быть и наэкранный блок управления, но здесь этот эффект почему-то не применили. Меню приложений также сохранило черный цвет, хотя и его сейчас модно делать транспарентным. Однако это не финальное ПО и к анонсу преемника One дизайнеры могут что-то серьезно изменить.

Джефф Гордон обещает проблемы обзорщику

В компании уже изучают эту утечку, а Джефф Гордон (Jeff Gordon), менеджер HTC по работе с онлайн-сетями, пообещал Рошану Джамкателю (Roshan Jamkatel), сделавшему видео, "проблемы" в будущем. Но, вероятнее всего, достанется сотруднику HTC, слившему прототип, ведь в видео можно было отчетливо отследить IMEI - создатель ролика практически не пытался прикрыть источник. Если Рошан для юристов производителя почти недосягаем, то работник компании или партнерской фирмы обязательно подписывал документ о неразглашении.

[via Pocketnow]