В ночь с воскресения на понедельник компания HTC представила новую линейку смартфонов — One. One — не просто название, а идеологическая суть линейки. Смартфоны семейства One по задумке HTC должны покрывать практически все потребности в мобильном устройстве человека, принадлежащего к целевой аудитории каждого из устройств. Конечно, есть среди One и флагманский смартфон, который удовлетворит самого требовательного потребителя — HTC One X.

HTC One X — оригинальный флагманский смартфон от компании HTC с огромным экраном и мощным «железом». Диагональ дисплея устройства составляет 4.7 дюйма, а его разрешением — 1280 x 720 (720p). Дисплей выполнен по технологии Super LCD2. Как сообщают источники из HTC, по яркости картинки он легко сравнится с Super AMOLED. Стекло, которое прикрывает почти всю переднюю часть HTC One X выполнено по технологии Gorilla Glass, оно имеет оригинальную форму — его края слева и справа слегка выгнуты, что позволило отказаться от «бортиков», которые мешают движению пальца. Кроме дисплея стекло так же прикрывает сенсорный блок управляющих клавиш. Их теперь три: назад, домой, многозадачность. Идеология Android 4.0 ICS требует отказа от кнопки «меню». Чуть выше стекла располагается решетка разговорного динамика, справа от нее находится глазок фронтальной камеры с разрешением 1.3 Мп, которая поможет совершать видео-звонки с разрешением 720p.

HTC One X Screen
HTC One X Back

Корпус HTC One X создан из поликарбоната и бывает двух цветов: черный и белый. Этот крепкий материал позволил сделать смартфон очень легким. 130 граммов — предельно маленький вес для такого устройства. Поликарбонатный корпус HTC One X цельный и неразборный, что говорит и том, что аккумулятор емкостью 1 800 мАч несъемный. В нижней части «крышки» HTC One X можно видеть надпись Beats Audio и решетку динамика громкой связи. В верхней части располагается глазок 8 Мп камеры с BSI-подсветкой, диафрагмой f/2.0 и 28 мм широкоугольным объективом. Естественно, камера оснащена вспышкой, которая имеет 5 степеней яркости. В средней части «крышки» находится надпись HTC, а чуть ниже, у правого края есть контакты для док-станции.

HTC One X Volume Rocker

Нижний торец HTC One X девственно чист, в верхней части левого находится microUSB-разъем для зарядки и подключения к ПК или TB (через MHL-переходник). На правом торце располагается лишь длинная качелька регулировки громкости, ее удобство нужно будет оценивать в реальных условиях.

HTC One X SIM

На верхнем торце HTC One X располагается классический разъем для подключения наушников, клавиша блокировки/выключения и слот для установки SIM-карты. В HTC One X используется micro-SIM. Карта устанавливается с помощью салазочного механизма, который открывается с помощью отверстия рядом с слотом. Конструкция аналогична таковой в «яблочных» устройствах последних поколений.

HTC One X Time

Внутри HTC One X установлен четырехъядерный (4-PLUS-1) процессор NVidia Tegra 3 с максимальной частотой 1.5 ГГц и двенадцатиядерным ускорителем. Объем оперативной памяти составляет 1 ГБ, а памяти для хранения данных — 32 ГБ. Оба эти показателя более чем достаточны для современного флагманского смартфона, учитывая, что HTC так же предоставляет 25 ГБ «облачного» хранилища на сервисе Dropbox. К сожалению. Работает HTC One X на Android 4.0 Ice Cream Sandwich с фирменной оболочкой HTC Sense 4.0. В смартфоне поддерживается фирменная технология по улучшению звука — Beats. HTC One X — настоящее флагманское устройство, конкурентов ему не так уж и много.