Анонса HTC, который был приурочен к началу выставки Mobile World Congress, показал нам, что компания находится на подъеме, не смотря на печальные результаты четвертого квартала 2011 года. Компания показала три замечательных устройства объединенных одной серией — One. One — концепция «Один смартфон для всего». Самый младший из смартфонов серии One — HTC One V. Давайте посмотрим на него на видео.

HTC One V — прямой преемник таких культовых смартфонов как HTC Hero и HTC Legend. Он обладает знакомыми изгибами корпуса, которые долгое время удерживали поклонников HTC от покупки новых устройств, где эти милые сердцу обводы корпуса отсутствуют. Правда, технически HTC One V серьезно превосходит своих предков. Дисплей One V обладает разрешением 800 x 480 (WVGA) и диагональю 3.7 дюйма. Он выполнено по технологии S-LCD2, которая вполне может конкурировать с Super AMOLED от Samsung. Экран прикрыт защитным стеклом, под которым так же располагаются сенсорный блок элементов управления. Согласно новой стратегии Google он состоит из трех элементов: назад, домой и многозадачность. Как будет вызываться меню в приложениях, которые написаны без учета новых гайдлайнов пока неизвестно. К сожалению, фронтальной камеры в One V нет, что выглядит в 2012 году немного странным. Сверху в защитном стекле сделан вырез для сетки разговорного динамика.

HTC One V Back

Корпус HTC One V сделан из металла по технологии unibody, это смартфону досталось в наследство от HTC Legend. На задней части корпуса видны две пластиковые вставки. Маленькая — сверху и большая — снизу, на изгибе. На верхней вставке можно видеть глазок 5 Мп камеры с вспышкой, BSI-подсветкой, 28 мм объективом и диафрагмой f/2.0. Камера может снимать видео с разрешением 720p. Новое программное обеспечение позволяет одновременно с этим делать и высококачественные снимки. Нижний пластиковый элемент снимается и под ним обнаруживается разъем для установки MicroSD, единственный смартфон серии One, в который можно установить карту памяти, и SIM-карты. Аккумулятор несъемный, емкостью 1 500 мАч. На крышке есть так же решетка динамика и логотип beats audio. Примерно на середине задней части корпуса располагается выдавленная надпись HTC.

HTC One V edge

Нижний торец изгиба HTC One V абсолютно свободен, на левом торце корпуса можно видеть MicroUSB-разъем. Разъем можно использовать для подключения смартфона к компьютеру, а так же для зарядки. О поддержке видео-выхода через MHL никаких заявлений нет. На правом торце One V есть качелька регулировки громкости. В верхней части можно видеть разъем для подключения наушников/гарнитуры и клавишу включения/разблокировки.

HTC One V Camera

Технически HTC One V находится на уровне смартфонов среднего ценового сегмента прошлого года — одноядерный процессор от Qualcomm с частотой 1 ГГц (Qualcomm MSM8255?), 4ГБ для записи данных. А вот объем оперативной памяти составляет всего лишь 512 МБ, что выглядит более чем странным. Работает HTC One V на Android 4.0 Ice Cream Sandwich с фирменной оболочкой HTC Sense поверх нее. Вероятнее всего это будет Sense 4.0, но со слегка урезанным функционалом. К сожалению, на MWC 2012 никто из журналистов так и не обнаружил рабочий прототип HTC One V, так что полюбоваться на работающий экземпляр не пока получится.

Обновление: Нашим читателям удалось найти видео с работающим экземпляром HTC One V. Его вы можете посмотреть ниже. Выражаем благодарность Сергею.