На проходящей сейчас выставке Mobile World Congress можно увидеть самые современные смартфоны и планшетные ПК от производителей первого и второго эшелона. Конечно, представлена на MWC и новая серия смартфонов One от HTC, которая была представлена за день до начала выставки. Флагманский смартфон HTC One X вы уже видели на видео, сейчас же стоит посмотреть на HTC One S, который язык не поворачивается назвать устройством среднего сегмента.

HTC One S по некоторым характеристикам похож на флагман компании прошлого года — HTC Sensation. Посудите сами, HTC One S обладает экраном с диагональю 4.3 дюйма и разрешением 960 x 540 (qHD), а так же двухъядерным процессором от Qualcomm. Правда, дисплей новинки сделан по технологии Super AMOLED, которая сильно опережает S-LCD (Sensation) в яркости изображения. Да и черный цвет на S-AMOLED экране выглядит действительно черным. Почти всю переднюю панель смартфона прикрывает защищенное стекло. Под ним находится не только описанный выше дисплей, но и блок управления нового типа, который состоит из трех сенсорных клавиш: назад, домой и клавиша многозадачности. Пока не ясно, как вызывать меню в приложениях, которые написаны не под Android 4.0 ICS. Такие клавиши продиктованы новыми стандартами, заданными в свежем Android. Чуть выше экрана располагается решетка разговорного динамика, слева от нее можно видеть глазок фронтальной камеры с разрешением 1.3 Мп. Фронтальная камера может снимать 720p-видео.

HTC One S Back

Корпус HTC One S сделан по технологии unibody из металла. Причем, в One S впервые применена новая технология, которая позволяет сделать металлический корпус еще прочнее. Не смотря на размер, смартфон довольно легкий — всего 119,5 граммов. Это на заметно меньше чем вес HTC Sensation. Так как корпус выполнен по технологии unibody, то он имеет две пластиковые вставки для вывода антенн. Одна из вставок располагается в верхней части «крышки», вторая — в нижней. Это довольно привычно, но непривычно, что для установки SIM-карт формата micro-SIM нужно снимать верхнюю пластиковую заглушку! Кстати, на этой заглушке можно видеть глазок камеры с разрешением 8 Мп, BSI-подсветкой, диафрагмой f/2.0 и широкоугольным 28 мм объективом. Рядом с камерой в наличии и вспышка с несколькими вариантами яркости. На нижней пластиковой вставке можно видеть решетку динамика , а чуть выше ее находится надпись beats audio. Примерно на середине «крышки» выдавлена надпись HTC.

Нижний торец корпуса HTC One S свобод от разъемов и клавиш, левый же занят лишь MicroUSB-разъемом, который используется для зарядки и подключения смартфона к компьютеру. Кстати, этот же разъем можно использовать как видео-выход при наличии MHL-переходника, который в комплекте со смартфоном не поставляется. На правом торце видна качелька регулировки громкости.

Верхний торец HTC One S занят стандартным разъемом для наушников (3,5 мм jack), клавишей включения/разблокировки смартфона. Тут же можно видеть и небольшая выемка для снятия крышки.

HTC One S Screen

Внутри HTC One S установлен двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon с частотой 1.5 ГГц. К сожалению, пока не ясно, к какой серии относится чип, HTC почему-то упорно не разглашает эту информацию. Это может быть как свежие Qualcomm MSM8960 или MSM8260A (Snapdragon S4) с ускорителем Adreno 225, так и Qualcomm MSM8260 (Snapdragon S3). Сторонние тесты в сети говорят о первом и лучшем варианте, но официальной информации нет. Объем оперативной памяти составляет 1 ГБ, памяти для записи данных — 16 ГБ, пользователям доступна лишь часть из нее. Расширить память за счет MicroSD нельзя — отсутствует слот для установки таковых. В принципе, это достаточный объем для смартфона, но если его будет недостаточно, то можно воспользоваться 25 ГБ на «облачном» сервисе Dropbox, клиент которого встроен в Sense 4.0. Кстати, HTC One S работает под Android 4.0 Ice Cream Sandwich с фирменной оболочкой Sense 4.0. Как и все новинки, One S поддерживает фирменное улучшение звука Beats.