HTC One S huran438

Едва успели начаться продажи новой линейки HTC One как у нас появилась возможность опубликовать видео-обзор субфлагманской модели One S. Смартфон уже свободно продается в российских розничных сетях и интернет-магазинах. Официальная стоимость этого замечательного Android-устройства на старте продаж составила 24 990 рублей.

Видео-обзор был снят форумчанином с ником huran438. Оператором выступал его семилетний брат, качеству работы которого позавидуют и некоторые профессионалы. Напоминаем, что HTC One S – средняя в новой линейки модель, которую, впрочем, сложно назвать смартфоном среднего класса. Она оснащена Super AMOLED дисплеем с диагональю 4.3 дюйма и разрешением 960 x 540. Сердцем устройства является мощный двухъядерный процессор Qualcomm MSM8260A с частотой 1.5 ГГц и ускорителем Adreno 225. Этот чип по производительности поспорит и с более многоядерными решениями. Гордостью смартфона является 8 Мп камера и unibody-корпус из цельного куска авиационного обработанного плазмой алюминия, что превратило его в металлокерамику.

Как и любой другой обзор, этот мы начнем с распаковки устройства. Вся серия HTC One упакована в оригинальные боксы нового типа, они имеют скошенные грани и по форме напоминают мыльницы. Естественно, аналогично был упакован и HTC One S, который попал к huran438. Коробка сверху была покрыта бумажной глянцевой обложкой, которая несет на себе изображение самого смартфона, технические характеристики на русском языке и прочую справочную, но не очень познавательную информацию.

Сняв обложку и аккуратно открыв коробку (для этого пришлось разрезать ножом наклейки-ограничители) можно открыть крышку. Под ней мы видим картонный стенд с нишей, в которой возлежит сам HTC One S. Смартфон упакован в фирменные пленки с зовущими надписями. Но huran438 не поддался соблазну, отложил смартфон и продолжил свой экскурс во внутренности упаковки. Под описанным выше стендом находится документация и аксессуары. К документации можно отнести гарантийные и глянцевую рекламную наклейки, гарантийные обязательства, книжечку с контактными данными, предложение присоединиться к HTC в социальных сетях, минимальное руководство пользователя, которое почему-то состоит из одного листочка, и руководство по безопасности и соответствию стандартам. Среди аксессуаров можно видеть наушники, зарядное устройство и USB-кабель.

Особое внимание хочется уделить именно наушникам, ведь смартфон оснащен технологией Beats Audio, которая заметно улучшает звучание. Для наушников компании Beats Electronics в смартфоне даже предустановлен отдельный музыкальный профиль, который идеально подходит именно к ним. К сожалению, HTC не сохранили запал первой музыкальной серии, и в комплект к новинкам положили не urBeats, а обычные наушники HTC. Конечно, это абсолютно новая гарнитура с плоским кабелем, который легко распутывается и не завязывается в узлы, но фирменного маркетингового посыла urBeats в этих наушниках явно нет.

Распаковка - это лишь первая часть видео-обзора HTC One S от уважаемого huran438. Остальные будут появляться на нашем форуме с течением времени. Следите за этой темой и вы сможете оценить внешний вид смартфона, его программное обеспечение и даже то, на сколько он подходит для разработчика!

[tnx, Илья "huran438" Хурани]