Вскоре в продаже в Европе должен появится новый "бюджетный" смартфон тайванского производителя – HTC Desire C. Новинка была представлена неделю назад без лишней помпы и не удостоилась отдельного мероприятия. Не смотра на это, данный смартфон наверняка станет одним из самых продаваемых за счет разумной стоимости, стильного внешнего вида, модных лейблов на корпусе и современного программного обеспечения. До сего момента мы могли видеть только рендеры смартфона, не слишком вразумительные снимки из "утечек" и рекламное видео, но сейчас появилась возможность внимательнее осмотреть Desire C в качественном ролике.

Журналистам Engadget достался предпродажный образец нового Desire C, который продолжит бюджетную линейку компании HTC, заменив собой Wildfire S и Explorer. Смартфон не смотря на низкую планируемую стоимость имеет хорошую внешность и слегка улучшенные технические характеристик. Известно, что на полках магазинов он появится в трех расцветках. Классический черный подойдет практически всем, а особенно тем людям, кто до сих пор думает, что черный – единственно возможный цвет для телефона. Матовый белый понравится любителям стильных решений, к тому же он не собирает отпечатки. Но кроме этих относительно распространенных цветов, HTC Desire C появится  и в привлекающим внимание ярко-красном. Ребятам из Engadget достался белый экземпляр, его и рассмотрим поближе. Остальные цветовые варианты можно оценить по пресс фото в анонсной статье.

Внешне перед нами классический смартфон HTC низшей для компании ценовой категории, но есть в его виде и какие-то нотки из новой линейки One. Дисплей устройства прикрыт защитным стеклом. Его диагональ составляет 3.5 дюйма, а разрешение – 320 x 480. Конечно, экран нельзя назвать великолепным, но и сам смартфон бюджетный. Под экраном располагается новый блок управления из трех клавиш, выше – шильдик HTC. Над стеклом, на пластиковой поверхности корпуса сделана решетка разговорного динамика, которая напоминает таковую в One X. На задней съемной крышке Desire C располагается два шильдика: HTC и Beats Audio. Удивительно, но этот малыш так же получит технологию улучшения звука. В верхней части есть "решетка" динамика громкой связи и глазок 5 Мп камеры, обрамленный металлическим кольцом. К сожалению, камера без автофокуса и вспышки.

Расположение элементов управления и разъемов на Desire C более чем классическое. MicroUSB-разъем для зарядки и подключения смартфона к компьютеру находится на левом торце смартфона, а качелька регулировки громкости - на правом. На верхнем торце HTC Desire C располагается стандартный разъем для подключения наушников или гарнитуры и клавиша блокировки/выключения. Интересно, что под крышкой все в смартфоне выполнено в красном цвете, здесь располагаются слоты для установки карты памяти и SIM-карты, а так же съемная батарея емкостью 1230 мАч. Этот малыш оснащен всеми известными способами передачи данных и даже модулем NFC, который позволяет передавать данные на небольшое расстояние.

Работает HTC Desire C на Android 4.0 Ice Cream Sandwich со слегка упрощенным интерфейсом HTC Sense поверх него. Например, в нем оставлено стандартное для Android меню многозадачности, вместо 3D-варианта, что присутствует в старших моделях линейки One. "Свежий" смартфон, на который еще не установлены приложения, работает достаточно быстро, не смотря на довольно посредственное "железо" (одноядерный процессор с частотой 600 Мгц, 512 МБ оперативной памяти), возможно, ситуация изменится после установки на Desire C игр и программ. Точная стоимость устройства на российском рынке пока неизвестна.