Известный разработчик Корбин Дэвенпорт (Corbin Davenport) продолжает удивлять трюками с часами на платформе Android Wear. Если ранее на Samsung Gear Live он уже запустил Windows 95 и Game Boy Color, то сейчас ему удалось воспроизвести на Moto 360 фильм «Стартрек: Возмездие».

Видео стримится со смартфона посредством Bluetooth, для запуска на часах использовался QQ Player с программным ускорением. Это приложение в свободном доступе в магазине Google Play, однако для осуществления подобной трансляции придется немало «пошаманить». Любители экспериментов могут изучить официальный сайт Корбина с более-менее подробной инструкцией.

Пока о стабильной работе, отзывчивом интерфейсе и отсутствии задержек речи не идет, особенно в случае с видео в высоком разрешении. Но тем не менее, подобные фокусы вполне можно расценивать как демонстрацию будущих возможностей платформы Android Wear. Фильмы смотреть на 1,5-дюймовых экранах, конечно, мало кто захочет, но в целом поддержка видео применение себе, определенно, найдет.

[via AndroidCommunity]