Буквально только что в Сети мы опубликовали пресс-шот HTC One и первые снимки смартфона "живьем", как будущий флагман HTC засветился на видео. Точнее, открытые чуть раньше снимки, оказывается были сделаны с видео снятого в Германии еще 15 февраля. Благодаря ему мы наверняка узнаем, почему белая версия называется серебристой и как в действии выглядит оболочка HTC Sense 5.0.

Как уже указывалось выше, первый живой ролик с HTC One был снят еще четыре дня назад в Мюнхене. Видео выполнено в формате первого знакомства, в нем представлена бело-серебристая версия смартфона, которая наконец раскрыла основной секрет. Если четный вариант имеет цельную окраску, что видно на рендере, то задняя часть белого HTC One просто полирована, то есть имеет серебристый оттенок – это выглядит свежо и привлекательно. Смартфон действительно очень тонкий, но на бортах имеются все стандартные разъемы и органы управления. Несколько смущает расположение клавиши разблокировки/выключения – она находится в левой части верхнего торца – владельцам коротких пальцев и небольших рук придется долго привыкать. Правда, из-за внешнего вида кнопки  есть подозрение, что в нее же спрятан тот самый дальнобойный ИК-порт, который обещали в первых слухах.

Экран у HTC One просто поразительный, изображение кажется монолитным, а не состоящим из пикселей. В отличии от Retina, здесь их плотность действительно достигла того предела, когда заметить отдельные пиксели невозможно, даже при серьезном приближении. Прорезь корпуса до камеры напоминает таковую у Sony Xperia P, но выглядит она очень классно, можно простить это невольное копирование дизайнерам HTC.

Постараемся не превратить этот текст в обзор и лишь немного коснемся главного экрана HTC Sense 5.0. В представленном видео фигурирует красивая лента сообщений из социальных сетей и кажется, что главный экран новой версии фирменной оболочки превращен в нечто схожее с Windows Phone 8. Однако, знакомый нам всем @mdeejay в своем твиттере утверждает, что это лишь один вид экрана, будут присутствовать и стандартные рабочие столы – старым поклонникам марки волноваться не стоит.

На первый взгляд HTC One выглядит просто великолепно, оригинальный и уникальный ход с частичной раскраской белой версии сделал ее много уникальнее аналогичных устройств. Вероятно, технические характеристики смартфона так же не подкачают – лучше дождаться их официального анонса, а не верить обзорщику, который даже не смог вызвать режим многозадачности.

[via Android Police YouTube, mdeejay]