Производитель, мягко говоря, на самых доступных телефонов Vertu представил свое очередное творение под названием Signature Touch. Название намекает нам, что это сенсорная версия популярной кнопочной модели Vertu Signature. Это, как и всегда, статусный смартфон в узнаваемом стиле с очень дорогими материалами и компонентами, но на это раз его создатели не забыли и о современной начинке. Смартфон работает на процессоре Snapdragon (очевидно, 800) с частотой 2,3 ГГц под управлением Android 4.4. Оперативная память представлена в объеме 2 ГБ, а встроенная — до 64 ГБ, но без слота для microSD. Также Signature Touch будет поддерживать все современные стандарты беспроводного соединения, включая 10-диапазонный LTE.

У аппарата есть две камеры на 13 и 2,1 Мп, первая из которых имеет двойную вспышку, функцию автофокуса и вообще сертифицирована компанией Hasselblad (престижным производителем фототехники). Звук в телефоне также настроен с участием премиального бренда — Bang & Olufsen и поддерживает технологию Dolby Digital Plus.

Экран смартфона размером 4,7 дюйма имеет разрешение Full HD с щедрой плотностью пикселей в 473 dpi. От ударов судьбы его защищает сапфировое стекло пятого поколения. Корпус же выполнен из титана, так что «с тыла» он тоже более чем надежно прикрыт.Что касается оформления, то тут на выбор представляются восемь вариантов отделки и пять цветов. Вот несколько вариантов для примера: Jet Leather (черная телячья кожа), Claret Leather (бордовая телячья кожа), Sea spray Lizard (кожа ящерицы цвета морской волны), Damson Lizard (кожа ящерицы сливового цвета) и Pure Navy Lizard (кожа ящерицы темно-синего цвета).

Все это богатство будет вручную собираться в Англии, а на прилавках магазинов появится в июле по цене от 8300 евро (почти 400 000 рублей).

[via Vertu.ru]