Компания Vertu создала смартфон, оцененный в рекордную для бренда сумму. Плод совместного сотрудничества с Bentley попадет в руки пользователей за нескромные 12,5 тысяч евро или порядка 640 тысяч рублей. В комплектацию аппарата будет включен чехол из телячьей кожи.

Вид аппарата спереди

Устройство оснащено 4,7-дюймовым экраном с разрешением 1920х1080 пикселей, защищенным сапфировым стеклом. Корпус гаджета титановый. В основе аппарата лежит 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,3 ГГц. В число модулей беспроводной связи включены NFC и LTE. Качественная акустика Dolby Digital Plus в комплекте. Картину дополняют 64 ГБ встроенной памяти и 13-Мп тыловая камера с двойной вспышкой. Поддерживается беспроводная зарядка Qi.

Вид аппарата сзади

Работает устройство, разумеется, под управлением операционной системы Android. Помимо стандартных приложений Vertu, которые смогут открыть двери на ряд мероприятий, здесь также установлено и фирменное от Bentley. В последнем пользователи смогут ознакомиться с новостями автопроизводителя, а также получить управление над мультимедийной системой своей машины.

[via Vertu]