HTC пообещали на глобальном рынке сосредоточиться на малом количестве продуктов, из которых был представлен только один – HTC One. Со странами, где сильны операторы, все много сложнее - там компании чаще всего выгоднее создавать уникальный смартфон для каждого из них. Впрочем, One оказался настолько хорошим продуктом, что большая часть операторов США согласились продавать именно его. Под вопросом был лишь крупнейший, Verizon. Теперь судьба HTC One для данного оператора решена окончательно.

HTC US HTC One Verizon

Аккаунт HTC-США в твиттере на вопрос одного из абонентов Verizon о возможности появления One у данного оператора ответили: "HTC One не будет доступен для Verizon, но видели ли вы этот великолепный Droid DNA?" Это первый однозначный официальный ответ по данному вопросу, раньше приходилось полагаться лишь на слухи. Впрочем, недавние утечки говорят, что в будущем Droid DNA будет заменен на некий аналог One, который получит другое имя и, скорее всего, станет частью линейки Droid. Почему замены не происходит уже сейчас? Потому, что Verizon уже вложил немалые средства в продвижение HTC Droid DNA, да и купившие этот смартфон потребители могут быть недовольны появлением новинки.

Информация о таком устройстве уже просачивалась не раз и из вполне доверенных источников. Согласно им, смартфон технически будет близок к глобальному флагману, но камеру UltraPixel в нем заменит обычный 13 Мп-модуль, можно ожидать и поддержки беспроводного зарядки, это обязательная часть современного флагмана для Verizon. Пока известно, что кодовым именем грядущей новинки является DLX PLUS, под каким же она появится у оператора – информации нет. Кстати, выходящие последнее время смартфоны HTC для Verizon поддерживают также GSM и UMTS, что позволяет использовать их и в других регионах.

[via Phone Arena]