Компания Vernee, представившая наиболее доступный флагман с 6 ГБ ОЗУ, Apollo, анонсировала его облегченную версию его облегченную версию, представляющую собой субфлагман по весьма привлекательной цене.

Как и основная версия, Vernee Apollo Lite получил 5,5-дюймовый экран, но его разрешение чуть ниже — 1920х1080 точек. В основе аппарата также лежит 10-ядерный процессор Helio X20, обещающий немалую производительность. Запас оперативной и внутренней памяти был урезан и теперь составляет 4 и 32 ГБ соответственно. Впрочем, на пользовательском опыте сокращение RAM сильно сказаться не должно — этого запаса хватит не только на повседневные задачи, но и на требовательные игры.

Ради удешевления производителю пришлось заменить и камеры. Место основного сенсора на 21 Мп занял 16-Мп, а 8-Мп фронтального — лишь 5-Мп. Впрочем, для своего сегмента этот показатель является стандартным. В числе прочих характеристик следует выделить поддержку двух SIM-карт, порт USB Type-C, сканер отпечатков пальцев, а также Android 6.0.

Как можно заметить, перед нами крепкий субфлагман с мощны процессором и немалым запасом оперативной памяти. Учитывая, что на мировую арену смартфон может выйти разве что только посредством площадок наподобие AliExpress, стоит ожидать возможные проблемы с поддержкой LTE в России. Однако, даже если они и в самом деле будут иметь место, гаджет все равно заслуживает внимание благодаря своей низкой цене. Составляет она 200 долларов или порядка 13 500 рублей. В продажу Vernee Apollo Lite выходит в мае.

[via Vernee]