На прошедшей вчера презентации MediaTek китайская компания Vernee представила смартфоне Apollo, который стал вторым в мире, получившим 6 ГБ оперативной памяти. Несмотря на то, что подобный объем ожидается уже у нескольких флагманов этого года, до сих пор анонсирован был лишь Vivo Xplay 5. Вместе с Apollo был представлен и Thor, но об этом смартфоне производитель пока практически ничего не рассказывает.

Vernee Apollo и Thor

В основу Vernee Apollo лег 10-ядерный чип MediaTek Helio X20 с графикой Mali-T880 MP4. Разрешение 5,5-дюймового экрана составило 2560х1440 точек. В отличие от того же Vivo Xplay 5 он будет плоским, не загнутым на краях.

Vernee Apollo

Запас внутреннего накопителя Vernee Apollo составит 128 ГБ, о расширении картами microSD пока ничего не известно, но вряд ли такая опция будет присутствовать. За фотовозможности отвечает фронтальная камера на 8 и основная на 21 Мп. Последняя использует сенсор Sony IMX230 и оборудована двойной LED-вспышкой. Из модулей беспроводных коммуникаций отметился LTE, двухдиапазонный Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.1. Не обошлось и без трендовых фишек — порта USB Type-C и сканера отпечатков пальцев. Работает фаблет под управлением Android 6.0.

Точные сроки выхода Vernee Apollo пока неизвестны, производитель отмечает, что на прилавки магазинов флагман отправится уже в следующем месяце. Цена пока также не называется.