Китайские разработчики выпустили самый дорогой на рынке Поднебесной телефон. Новинка получила название VEB V2 и намного обгоняет по цене свеженькие аппараты от компании из Купертино и Galaxy Note Edge от Samsung. Вот только по части технических характеристик смартфон отстает от них минимум на пару лет.

Внешний вид и технические характеристики аппарата

4-дюймовый экран устройства обладает весьма скромным разрешением в 800х480 пикселей. 2-ядерный процессор Snapdragon S4 Play с тактовой частотой 1,2 ГГц в компании с 512 МБ оперативной памяти в комплекте. Объем внутреннего накопителя составляет 4 ГБ. Никакой поддержки сетей 4G нет, только 3G. Единственными более-менее светлыми местами становятся камеры на 8 мегапикселей фронтальная и 13 — тыловая, а также поддержка 128-битного шифрования. Работает все это под управлением безнадежно устаревшей операционной системы Android 2.3.

Цены на усройство

Во сколько же обойдется покупателям такое чудо? В продаже появятся четыре версии аппарата, различающиеся внешним оформлением. Базовая из них стоит 8 000 юаней (около 54,7 тысяч рублей), а вот максимальная, с золотым напылением и бриллиантами, обойдется покупателям в огромные 200 000 юаней или немногим менее 1,4 миллиона рублей.

[via it168]