Доступный флагман Asus Zenfone 2 еще не добрался до многих рынков, однако генеральный директор компании уже раскрывает некоторые подробности относительно Zenfone 3. В частности, CEO отметил, что следующая модель должна получить сканер отпечатков пальцев, ведь такой датчик сейчас является неотъемлемым атрибутом каждого смартфона топового класса.

Zenfone

Самым же важным моментом может стать переход от чипов Intel к чипам Qualcomm. Asus Zenfone 3 должен быть оснащен восьмиядерным 64-битным Snapdragon 615, который в последнее время становится все более популярным среди производителей. Правда, стоит понимать, что уже не топовое решение, а, скорее, вариант для середнячков или субфлагманов.

СЕО Asus не исключил, что процессоры Intel сохранятся в топовых модификациях Zenfone 3, тогда как базовый вариант будет оснащен чипом Qualcomm. Пока это все на стадии обсуждений и испытаний, поэтому какие-либо выводы делать рано. С уверенностью можно говорить лишь о выходе нескольких версий смартфона, как и в случае с Zenfone 2.

Asus ZenFone 2

Напомним, что Zenfone 2 вышел в трех версиях: два топовых варианта с 5,5-дюймовыми дисплеями различаются лишь объемами ОЗУ — 2 или 4 ГБ, ну а третья версия представляет собой упрощенную модификацию с 5-дюймовым HD-экраном. Все они отличаются довольно впечатляющим уровнем производительности.

[via PhoneArena]