Обсуждая YouTube чаще всего говорят о сервисе, почему-то забывая про приложение, которое в сегодняшнем мире смартфонов играет роль "окна" к контенту. Можно пользоваться веб-интерфейсом этого популярнейшего хранилища видео, но фирменная программа обеспечивает все те же функции, но в гораздо более удобном виде. Новая версия Android-приложения YouTube пополнилась новой возможностью, которой при просмотре через браузер на мобильном устройстве просто нет - фоновым воспроизведением звука.

Фоновое воспроизведение звука в YouTube

Буквально вчера Google медленно, но верно начали распространять через Play новую версию приложения YouTube с номером 5.2.27. Несмотря на то, что сменилась лишь цифра после второй точки, в программу встроили сразу две свежих долгожданных функции, из них явно доступно лишь воспроизведение звука при нахождении приложения в фоне или блокировке экрана. В качестве примера - активация опции в настройках позволит при просмотре концерта любимого исполнителя переключиться в мессенджер, написать сообщение и вернуться обратно, воспроизведение музыки при этом не прервется. Судя по коду приложения, кеширование видео прекращается и воспроизводится только аудио, что существенно экономит трафик.

Еще одна интересная функция, которая была обнаружена ребятами из Android Police в коде приложения - возможность сохранения видео для дальнейшего просмотра без подключения к сети. Необходимость ее появления была очевидна, однако к скорейшему внедрению такого типа кеширования Google подтолкнуло появление платного контента в YouTube - пользователь должен иметь доступ к купленному видео, даже если он выезжает в место, где нет интернета.

В отличие от первой функции, включить/отключить которую можно в настройках, на сохранение роликов в интерфейсе приложения YouTube пока нет даже намеков. Вероятнее всего, Google ее включит через какое-то время, например, после специального мероприятия, посвященного Google Play. А пройдет оно уже завтра.

[via Android Police]