Благодаря последнему обновлению Android-приложения сервиса Яндекс.Метро пользователи смогут быстро пополнить баланс транспортной карты. Для Москвы это «Тройка», а для Санкт-Петербурга — «Подорожник». Версия для iOS должна обновиться в ближайшее время.

Внешний вид приложения

В качестве средства оплаты принимаются банковские MasterCard и Visa, а деньги на счет поступают моментально. Также компания отмечает, что перед поездкой потребуется активация карты, которая заключается в прикладывании к желтому информационному терминалу на станции столичного метро или к визуализатору. В качестве посредника используется Яндекс.Кошелек, так что пополнение «Тройки» происходит без комиссии, а в случае «Подорожника» она составляет 3%. Если же Android-гаджет снабжен чипом NFC, то с помощью приложения можно будет узнать текущий баланс.

В числе прочих изменений значится новый дизайн, а вот базовые возможности остались прежними. С Яндекс.Метро для Android пользователи смогут рассчитывать время в пути, а программа подскажет оптимальный маршрут для путешествия.

Скачать Яндекс.Метро в магазине Google Play