В Microsoft не пошли путем Google и решили жестко контролировать производителей по аппаратным параметрам устройств на Windows Phone. Впрочем, и им приходится придерживаться прогресса и хотя бы иногда повышать поддерживаемые характеристики. Ожидается, что новый рывок для Windows Phone 8 наступит уже в этом году, вместе с выходом обновления GDR3, которое уже почти точно позволит производителям устанавливать 1080p-дисплеи.

Visual Studio with 1080p Support

Большинство поклонников Windows Phone серьезные изменения в системе до их реального появления оценивает скептически, говоря, что "у нас и так все работает плавно и красиво". Однако и среди этой немногочисленной пока группы владельцев WP-смартфонов есть так называемые гики, которые бы хотели с каждым годом получать все более мощное устройство, пускай и старого полностью хватало. В этом году они возлагают все свои надежды на обновление GDR3. Судя по имеющимся слухам, оно может привнести в платформу поддержку четырехъядерных процессоров, большего объема оперативной памяти и экранов 1920 x 1080!

И если первые два пункта все еще под большим вопросом, то подтверждение поддержки FullHD-экранов уже имеется. В руки к одному из разработчиков попала новенькая версия эмулятора Windows Phone 8 для Visual Studio 2013, которая позволяет запускать себя в разрешении 1920 x 1080 точек. Наверняка эта же версия доступна избранным студиям-партнерам Microsoft, которые тестируют свои игры в данном разрешении. Ближе к концу года, за некоторое время до выпуска Windows Phone 8 GDR3 в свет новые инструменты получат все создатели игр и приложений.

Если свежая информация окажется правдивой, так же как и слухи о ядрах процессора и объемах оперативной памяти, у Windows Phone в этом году появится серьезный шанс догнать Android по производительности устройств и общим характеристикам. Учитывая, что имеются слухи о фаблетах/плафонах на Windows Phone, то платформа может серьезно расшириться за счет этого - на огромном азиатском рынке смартфоны с большими экранами ценятся очень высоко.

[via Phone Arena]