Обновление до Windows Phone 7.5 Mango поднимет функционал современных WP7-смартфонов практически до уровня решений от конкурентов. Но как говорится, дьявол в деталях, и как раз в аспекте различных маленьких, но очень полезных функций, Windows Phone пока конкурентам проигрывает.

Orientation Lock Browser

Порталу WMPU прислали фотографии, на которых запечатлена виртуальная клавиша блокировки поворота экрана в Windows Phone 7. Находится она на системной панели, которая появляется при изменении уровня громкости, рядом с индикатором звукового режима. Как видно на втором снимке, когда этот виртуальный переключатель активирован — изображение не меняет своей ориентации при повороте смартфона.

Вообще, размещение различных «быстрых переключателей» на этой панели практически витает в воздухе. Ведь было бы очень удобно иметь быстрый доступ к возможности включить/выключить Wi-Fi, GPS, передачу данных в сотовой сети или функцию точки доступа. Хочется надеяться, что инженеры Microsoft реализуют этот функционал в будущих версиях Windows Phone.