Windows Phone Mango будет поддерживать 22 языка. Корпорация Microsoft рассчитывает сделать Mango действительно серьезным обновлением. В нем добавят многозадачность, новый браузер на основе IE9, который будет поддерживать HTML5, и проделают серьезную работу по локализации.

Bing-Search-Japanese-Keyboard

Как уже упоминалось выше, WP7 Mango будет поддерживать 22 новых языка интерфейса против 5 тех, что уже были в ОС. Среди них будет и русский. На эти же языки будет переведено и настольное приложение для Windows Phone 7 — Zune. Сильно увеличится и количество языков, поддерживаемых виртуальной клавиатурой Windows Phone - их станет 25. Некоторых наших читателей заинтересует, что в Windows Phone 7 Mango будет и украинская раскладка.

Для части языков, в том числе и для русского, будет поддерживаться предиктивный ввод текста, аналогичный T9. Windows Phone Marketplace появится в 35 странах. Microsoft также обещает расширить ареал распространения музыкального, видео и подкаст-сервисов, но о каких-то конкретных странах речь пока не идет. Насколько мы в курсе, российские менеджеры Microsoft работают над тем, чтобы эти сервисы появились и у нас. К сожалению, в момент запуска Windows Phone 7 в России, некоторые голосовые сервисы Microsoft будут недоступны для нашей страны, но позже их наверняка разблокируют.