Windows Phone 7 в сегодняшней ипостаси NoDo, конечно, смело можно назвать красивой и современной мобильной ОС, но функционал ее явно не дотягивает до того, что могут предложить конкуренты. Одна из отсутствующих, но очень нужных функций — возможность использовать смартфон как Wi-Fi точку доступа. В грядущем обновлении Windows Phone 7.5 Mango эта функция может появиться в некоторых смартфонах.

Windows Phone 7.5 Mango Wi-Fi hotspot

Justin B, один из читателей крупного WP-ресурса WPCentral, сообщил, что в настройках его WP7-смартфона Samsung Focus есть пункт Internet Sharing. Смартфон Джастина обновлен до Windows Phone 7 Mango, сборка 7720.68. Как он утверждает, его смартфон был прошит кем-то из Microsoft. Сама функция работает великолепно, но ведет к ОЧЕНЬ быстрой разрядке устройства.

Рафаэль Ривера (Rafael Rivera), известный Windows Phone хакер, сообщает в своем твиттере, что в его смартфоне так же установлена библиотека отвечающая за Wi-Fi Hotspot, но сам функционал заблокирован. Видимо, для его разблокировки необходима какая-то команда от оператора. Хочется надеяться, что эта важная функция будет доступна всем владельцам не операторских версий смартфонов с Windows Phone 7.5 Mango без взлома и других лишающих гарантии действий.